Im Tierheim seit 22.11.21
Anfängerhund  nein

Krankheiten  nicht bekannt
Beschreibun

Sensibler, intelligenter Rüde sucht Menschen, die ihm Halt und eine Aufgabe geben können.

Sancho kam nach langer Überlegung und schweren Herzens zu uns ins Tierheim, nachdem Sancho innerhalb eines Jahres mehrfach mit der vorhandenen Ersthündin aneinander geraten ist und diese letzendlich verletzt hat, sodass ein weiteres Zusammenleben nicht weiter vertretbar gewesen ist.

Sancho ist in einer Familie groß geworden und hatte vor allem in den letzten 1 1/2 Jahren das Gefühl, die Verantwortung übernehmen zu müssen. Dabei, so scheint es zumindes hier, wirkt er sehr unsicher allem Neuen gegenüber und braucht Menschen, die ihm Orientierung geben und ihn konsequent führen können.

Update:

Mittlerweile ist Sancho uns gegenüber durchaus aufgetaut. Er spielt gerne Ball und mag es, sich an Intelligenzspielsachen zu probieren.

Kopf- und Nasenarbeit wäre absolut sein Ding.

Sportliche Menschen, die ihn geistig und körperlich auslasten und ihm den nötigen Halt geben können, sind hier gefragt.

Hat er einmal vertrauen gefasst, ist er kuschelbedürftigt, schmiegt sich an seinen Menschen und fordert durch Pfötchen geben Streicheleinheiten ein.