Im Tierheim seit  23.11.2018
Anfängerhund nein
Abgabegrund Überforderung
Krankheiten nichts bekannt

Dana ist eine sehr aufmerksame und verspielte Hündin. Ihr Abgabegrund war Überforderung und das Abwehrschnappen der Kinder gegenüber. Dana benötigt bei aller Energie, die sie hat auch einen Rückzugsort, an diesem sie sich entspannen kann. Kinder im Haushalt sollten daher schön älter sein und/oder genug Hundeerfahrung haben, um ihre Körpersprache deuten zu können. Die Kinder sollten verstehen können, wann Dana ihre Ruhe braucht bzw. wann es ihr zu viel wird. Im Tierheim zeigt sie sich verschmust und anhänglich. Dana spielt für ihr Leben gerne. Dies stellt eine gute Trainingsgrundlage dar. Sie möchte lernen, sie möchte gefallen und etwas erleben, typisch für einen Hütehund. Wenn Sie sich für Dana interessieren, sollte Ihnen bewusst sein, dass Sie einem tollen, liebevollen Hund ein Zuhause schenken, der allerdings auch gefördert werden will und Ihren ausgiebigen Auslauf sowie Ihre geistige Auslastung auf jeden Fall benötigt. Danach wird auch nichts gegen einen gemütlichen ruhigen Abend im gemeinsamen Zuhause sprechen.

Gutes Grundgehorsam ist vorhanden, sie läuft sehr gut an der Leine, hält stetig Blickkontakt und andere Hunde interessieren sie nicht großartig, wenn sie mit ihrem Spielzeug beschäftigt ist. Ansonsten entscheidet bei Dana die Sympathie, wer ihr Spielgefährte sein könnte und wer eben nicht. Bei uns im Tierheim lebt sie aktuell mit unserem Boxer Tyson zusammen. Die zwei verstehen sich sehr gut, sie toben und spielen sehr ausgiebig miteinander.

Dana ist einfach ein wundervoller Hund mit einem genauso tollen Charakter. Kommen Sie einfach mal vorbei und lernen Sie Dana kennen. Sie wird Ihr Herz mit Sicherheit erobern.